São Paulo/SP

Raul Lemos

Em 2016 se formou assistente de cozinha pela Escola de artes culinárias da Toscana (La scuola di cucina) na Itália. Também em 2016 cofundou a Mení, um hub de projetos e iniciativas no mundo da gastronomia.


Raul Lemos tem 37 anos e é de Santos. Chegou em São Paul e se formou em publicidade e propaganda pela Universidade Mackenzie. Desde que se mudou para São Paulo, cozinhar se tornou uma questão de sobrevivência. Com o dinheiro apertado de estudante, Raul se via obrigado a usar a criatividade para cozinhar e assim começou a colocar em prática o que aprendeu desde cedo com sua avó, seu pai, além de receitas que pesquisava na internet e livros. Aos poucos, de uma obrigação diária, a cozinha passou a ser o lugar preferido da casa e cozinhar virou um hobby. Em 2011 morou em Londres e lá teve contato com a culinária de diferentes partes do mundo. Foi assim que descobriu que os supermercados locais são incríveis pontos turísticos. Já de volta ao Brasil começou a estudar a culinária indiana, árabe, libanesa e asiática, suas principais influências gastronômicas. Em maio de 2015 integrou o casting de participantes do reality show MasterChef, se sagrando segundo colocado. Durante o programa se destacou pelo jeito espontâneo, brincalhão e ao mesmo tempo criativo, focado e ousado. Em 2016 se formou assistente de cozinha pela Escola de artes culinárias da Toscana (La scuola di cucina) na Itália. Também em 2016 cofundou a Mení, um hub de projetos e iniciativas no mundo da gastronomia. Em 2017 abriu a primeira unidade da La scuola di cucina na América Latina e também integra o quadro de sócios da franquia de utensílios de cozinha, a Mundo chef. Em 2016 conquistou o posto de apresentador da ''Prévia'' e até hoje comanda o programa que vai ao ar ao vivo toda teça-feira na TV Bandeirantes e antecede os episódios do ''Masterchef''.

Tipos de trabalho:

• Presença vip
• Mestre de cerimônias
• Juri gastronômico
• Criação de cardápios e jantares exclusivos