Roberto Strongoli

Aos seis anos nem os movimentos de uma pessoa são realizados com muita precisão. Até a fala ainda está sendo desenvolvida. Mas com essa idade o chef Roberto Strôngoli (hoje com 43) já dava seus pulos na cozinha; na verdade nos acampamentos de escoteiro, onde começou a cozinhar.


Aos seis anos nem os movimentos de uma pessoa são realizados com muita precisão. Até a fala ainda está sendo desenvolvida. Mas com essa idade o chef Roberto Strôngoli (hoje com 43) já dava seus pulos na cozinha; na verdade nos acampamentos de escoteiro, onde começou a cozinhar. Sempre amou a cozinha, mas não é só uma questão de gostar, é não ter opção mesmo! ''A profissão é que me escolheu”, afirma. Como não poderia deixar de ser o talento se transformou em negócio. As coisas foram acontecendo naturalmente e quando notou já estava vivendo daquilo.

Roberto é graduado em ciências na arte de panificação artesanal pelo The french culinary institute (Nova York) e passou por diversos institutos nos EUA e  hotéis cinco estrelas na Austrália, além de ter sido proprietário do restaurante Le patissier boulangerie, aqui mesmo no Brasil.

Cozinheiro fixo do ''Programa do Ronnie Von'' durante vários anos Roberto é um mago do paladar, conseguindo descobrir como foi o preparo de um doce através de uma simples mordida! E os confeiteiros não têm medo de afirmar que ele é o jurado mais temido de todos. Atualmente é jurado do "Que seja doce" na GNT.

Temas das palestras:

• Gastronomia
• Cases de sucesso
• Qualidade de vida
• Cooking show

Tipos de trabalho:

• Jurado gastronômico