• Home
  • Janaina Torres Rueda - Dona Onça

Janaina Torres Rueda - Dona Onça

Por seu envolvimento na campanha por socorro à indústria da hospitalidade durante a pandemia do Coronavírus, Janaina foi premiada no American Express Icon Award.


Janaína Torres Rueda nasceu e foi criada no centro de São Paulo, lugar que é apaixonada.

Seu primeiro negócio foi em 2008 aos pés do icônico Edifício Copan, o Bar da Dona Onça, que foi um percursor do movimento de retomada da área central da cidade.

Ela também administra outros negócios, Hot Pork, Sorveteria do Centro e A Casa do Porco.

Janaína já participou do projeto “Cozinheiros pela Educação” onde treinou cozinheiras para substituir produtos processados e industrializados das merendas das escolas estaduais por ingredientes in natura. O projeto benefícou mais de 2 milhões de alunos na cidade de São Paulo.

Por conta dessa participação e por seu envolvimento na campanha por socorro à indústria da hospitalidade durante a pandemia do Coronavírus, Janaina foi premiada no American Express Icon Award.

A premiação celebra agentes da gastronomia que usam sua visibilidade para promover mudanças positivas no meio e reflete o compromisso da chef com a comunidade.

Tipos de trabalho:

• Palestras show culinárias
• Treinamentos