• Home
  • Erick Jacquin - Chef Masterchef

São Paulo/SP

Erick Jacquin - Chef Masterchef

Érick Jacquin é um chef de cozinha francês, naturalizado brasileiro, que atua na América Latina


Erick Jacquin, chef de cozinha francês nascido no ano de 1964, em Dur Sur Auron, uma pequena e tradicional cidade do Departamento de Cher, no centro da França, perto do Vale do Loire. No começo de sua carreira Erick Jacquin trabalhou em vários renomados restaurantes franceses e com Henri Charvet - Maître Cuisinier de France, proprietário do restaurante Au Comte de Gascogne.

Veio ao Brasil em 1994, onde comandou o Le Coq Hardy e o lendário Café Antiqüe, especializado na mais alta gastronomia francesa. Com 10 anos no Brasil inaugurou a La Brasserie de la Mer.

Atualmente, atua como o chef consultor do restaurante Le Bife e como responsável pela gastronomia dos Restaurantes La Brasserie de la Mer, em Natal, o Restaurant Président e Ça Va em São Paulo.

Além do sucesso como consultor de cardápios de importantes casas pelo Brasil, sua carreira tomou novo rumo com o convite para ser jurado no programa MasterChef Brasil em 2014.

Recebeu o título Chevalier de la Légion d´Honneur (Cavaleiro da Legião de Honra - Para o governo francês).

Erick Jacquin contribui com o país ao perpetuar a gastronomia autêntica e representá-la de forma única no Brasil, contribuindo com a cultura e o estreitamento dos laços entre os dois países. Além do orgulho, o Chef carrega consigo a honra daqueles que o antecederam e a responsabilidade de preservar este legado para aqueles que virão.

Foi o Chef Jacquin que introduziu ao Brasil o famoso Petit Gâteau. Hoje, uma paixão nacional!

Em 2017, estreou o programa Pesadelo na Cozinha, na Band, que tem como objetivo ajudar restaurantes à beira da falência a se reerguerem.

Em 2019, começou a publicar vídeos em seu canal no YouTube, onde apresenta o preparo de receitas na cozinha de seu restaurante Président, com a participação de seus funcionários.

Em outubro de 2020, estreou na Band o programa Minha Receita.

Prêmios:

La Brasserie EJ - 6 vezes como Melhor Restaurante Francês pela revista Veja
Chef do Ano - Melhor Chef do Ano pelo júri da revista Veja São Paulo, 2000
Premio VEJA SP Comer & Beber - O melhor da cidade na categoria melhor Restaurante Francês. 2006
Prêmio Gula - Prêmio Gula na categoria melhor restaurante francês, 2006

Temas de Palestras:

- Gastronomia
- Palestra Show