João Diamante

Num jantar para o alto comando da unidade o chefe de João faltou e ele assumiu a cozinha. Realizou um bom trabalho e por orientação e sugestão dos seus superiores continuou na gastronomia.


João Augusto nasceu e viveu na Divineia no complexo do Andaraí, zona norte da cidade do Rio de Janeiro. Aos 9 anos começou a trabalhar como ajudante de padeiro. Na idade militar entrou para a Marinha indo trabalhar na cozinha e chegou ao posto de cozinheiro. Num jantar para o alto comando da unidade o chefe de João faltou e ele assumiu a cozinha. Realizou um bom trabalho e por orientação e sugestão dos seus superiores continuou na gastronomia. Concluiu o ensino médio, conseguiu o FIES (Fundo de financiamento estudantil) e cursou gastronomia na faculdade Estácio de Sá. 

Ao término do curso e pouco menos de um mês antes trocou ensinamentos de cozinha por aulas básicas de francês com uma professora e seguiu pra França. Lá conseguiu emprego num dos restaurantes de Alain Ducasse, tido como um dos melhores chefs do mundo em cozinha francesa. Voltou e num dos jantares grátis promovido pelo Reffetorio gastromotiva (movimento social que reuniu chefs consagrados e voluntários para cozinharem para moradores de rua durante os Jogos olímpicos) foi reconhecido por Alain Ducasse, que era o responsável pelo jantar da noite. Daí foi trabalhar com a chef Flávia Quaresma e em seguida recebeu convite da chef Vera Saboya do Ateliê culinário que assumiu a cozinha do restaurante do Museu do amanhã. Há pouco tempo João Diamante assumiu a chefia executiva do restaurante.

Tema da palestra:

• Case motivacional gastronômico em empreendedorismo e liderança