Marco Espinoza

Com mais de 15 anos como chef é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Com o título de ‘melhor restaurante peruano no Brasil’ concedido pela embaixada do Peru no Brasil, o chef Espinoza recebeu uma medalha pelo seu talento e excelente trabalho realizado no restaurante.


O peruano Marco Espinoza descobriu a paixão pela gastronomia ainda na adolescência quando foi morar em Buenos Aires, na Argentina. Nascido em Lima, Peru, Espinoza atuou no renomado Bardot, restaurante peruano famoso pelas paredes pinks e lustres de luxo localizado em Palermo, um dos bairros mais valorizados da capital argentina. O jovem se mudou para Buenos Aires aos 19 anos quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada do Peru. Logo após sua formação no IAG (Instituto argentino de gastronomia) se tornou chef executivo da representação peruana.  De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília. em 2010 o chef veio ao Brasil para participar de um festival de comida peruana e não voltou mais. Desde então já abriu três restaurantes, o Taypá sabores del Peru em Brasília, o Lima restobar no Rio de Janeiro e o Muju restobar em Porto Alegre. Nas três casas, Marco espinoza mescla a gastronomia peruana com elementos regionais. Com mais de 15 anos como chef é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Com o título de ‘melhor restaurante peruano no Brasil’ concedido pela embaixada do Peru no Brasil, o chef Espinoza recebeu uma medalha pelo seu talento e excelente trabalho realizado no restaurante.

Tema da palestra:

• Gastronomia empreendedora