São Paulo/SP

Istvan Wessel

István Wessel atua no comércio de carnes há 43 anos e o reconhecimento de sua marca ao longo das últimas décadas foi tamanho que atualmente distribui seus produtos em 40 pontos de varejo do estado de São Paulo.


István Wessel atua no comércio de carnes há 43 anos e o reconhecimento de sua marca ao longo das últimas décadas foi tamanho que atualmente distribui seus produtos em 40 pontos de varejo do estado de São Paulo.

Se tornou referência com o desenvolvimento de cortes especiais de carnes, um talento herdado do pai e que lhe rendeu fama no segmento gastronômico. Além de acompanhar diariamente o funcionamento de sua casa de carnes situada na região central de São Paulo ele é comentarista da rádio BandNews e atua como articulista, colaborando com diversos jornais e revistas da imprensa brasileira.

Bem-sucedido num negócio que já dura cinco gerações, é por muitos apontado como um afortunado empresário por ter herdado a empresa mas foi com o pai que o jovem István aprendeu a manusear as facas e criar cortes especiais numa época em que a maioria dos açougueiros brasileiros retalhava carcaças de boi.

Ao atender os exigentes clientes estrangeiros a família Wessel apostava no refinamento. E não tardou para o açougue de bairro se transformar numa luxuosa casa de carnes. Em 1975 a família abriu uma butique de carnes na avenida Faria Lima (uma das regiões mais nobres da cidade) onde permanece até hoje.

István gosta de ensinar e só escolhe como funcionários pessoas que não tenham nenhuma experiência na atividade.  A ideia é valorizar os pequenos pecuaristas e resgatar um ofício quase extinto nas últimas décadas, quando a carne deixou de ser vendida nas lojas de rua para ser comercializada em pedaços nos supermercados.

Tema da palestra:

Case Wessel de sucesso

Case motivacional de alto impacto em empreendedorismo, liderança, competitividade e superação além de inovaçóes criativas em vendas no varejo e gastronomia.