Morena Leite

Aos 15 anos foi estudar em Cambridge na Inglaterra, onde entrou em contato com diversas culturas e foi a partir daí que despertou de vez o seu interesse pela gastronomia.


Morena Leite é uma chef de cozinha reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil e uma das donas do grupo Capim Santo que inclui os restaurantes Capim Santo e Santinho e o Instituto Capim Santo. Aos 15 anos foi estudar em Cambridge na Inglaterra, onde entrou em contato com diversas culturas e foi a partir daí que despertou de vez o seu interesse pela gastronomia.

Dois anos mais tarde foi para Paris estudar na escola gastronômica mais famosa e renomada do mundo, Le Cordon Bleu, se formando como chef de cozinha e confeitaria como uma das alunas mais jovens na escola. Segunda ela lá aprendeu a valorizar a cultura de um país a partir de seus ingredientes locais. Foi a partir daí que nasceu a sua característica culinária: a utilização da técnica francesa com ingredientes brasileiros. Em 2000 começa a dar aulas no Atelier Gourmand e em 2001 foi convocada a representar o Brasil no "Festival da cozinha latino americana" em Chicago.

Seis anos mais tarde inaugurou a escola de cozinha Sabores e saberes. Escreveu 8 livros de cozinha e, de forma antropológica, mostra que o alimento também nos nutre culturalmente, geograficamente, historicamente, espiritualmente e musicalmente. Participou de inúmeros festivais de cozinha na França, Espanha, Portugal, Itália, Alemanha, Emirados Árabes, África, Estados Unidos e América latina

Obras:

- Brésil sons et saveurs
- Campim santo: receitas para receber amigos
- Doce Brasil: bem bolado
- Mistura Morena
- Seleção brasileira de gastronomia: 22 chefs, 22 ingredientes, 22 receitas
- Art in the kitchen: brazillian recipes by chef Morena Leite
- Santinho: comida para compartilhar
- Tapioca: histórias e receitas
- As chefs

Tema da palestra:

• Case motivacional de empreendedorismo, liderança, trabalho disciplinado em equipe e superação