Leonardo Young

No início de 2016 decidiu mudar radicalmente seus rumos profissionais e unir sua paixão pela gastronomia com o trabalho de empresário.


Empresário paulista formado em administração de empresas pela PUC SP que descobriu sua paixão pela gastronomia aos 20 anos de idade, quando saiu da casa dos pais para ir morar sozinho fora do Brasil. Passou um ano na Tailândia e quatro meses na China, período no qual conheceu mais profundamente a gastronomia asiática.

De volta ao Brasil retomou o curso de administração e iniciou sua carreira no mercado financeiro, entre bancos e corretoras de valores. Em 2008 assumiu o negócio da família (uma editora de livros e revistas) por onde ficou oito anos e despertou sua vocação como empresário. No início de 2016 decidiu mudar radicalmente seus rumos profissionais e unir sua paixão pela gastronomia com o trabalho de empresário.

Com o objetivo de ter o seu próprio negócio no ramo se inscreveu no programa que já era fã desde a primeira temporada: ''MasterChef Brasil''. Depois de uma trajetória de muito crescimento Léo se consagrou campeão da terceira temporada do programa, conquistando fãs e admiradores da sua culinária.

Suas mídias sociais somam mais de 980 mil seguidores. Em 2017 publicou o primeiro livro de sua carreira como cozinheiro, que relata sua trajetória na cozinha e reúne 52 receitas assinadas por ele. A obra oferece diferentes tipos de pratos que variam entre rápidos, ''comfort food'', orientais, receitas que se destacaram no ''MasterChef'' e sobremesas.

Em 2018 realizou o grande sonho de ter o seu próprio restaurante japonês. Além de sócio-proprietário Léo é o chef-executivo do TATÁ sushi e serve aos seus clientes um mix que vai de receitas autorais e contemporâneas até as mais tradicionais, que valorizam as raízes nipônicas.

A casa tem se destacado no mercado gastronômico e está muito bem ranqueada no renomado guia ''Comer & beber'' da Veja SP. Atualmente dedica-se exclusivamente à gastronomia por meio do seu restaurante, contratos publicitários e jantares personalizados.

Tema da palestra:

• Qualidade de serviços no ramo gastronômico

Tipos de trabalho:

• Mestre de cerimônias
• Presença vip
• Jurado gastronômico
• Criação de cardápios e jantares exclusivos